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Tapas para maridar con vino blanco (II)

Tapas para maridar con vino blanco (II)

Seguimos ofreciéndote una serie de tapas para maridar con vino blanco, en especial con nuestros verdejos Diez Siglos, para que disfrutes de los mejores momentos en compañía de tu familia y amigos.

En esta ocasión y teniendo en cuenta las fechas, vamos a proponeros algunas tapas y platos más propios del buen tiempo, de las que se toman en la terraza o en el jardín, con la compañía de un buen vino blanco fresco.

Contenidos

Tapas para maridar con vino blanco (II)


CHUPITO DE PULPO Y CREMA DE PATATA.

Tapas para maridar con vino blanco (II)

Ingredientes:

  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 400 g, de patata
  • 150 ml. de leche
  • 1 cucharadita de sal.
  • 200 ml. nata ( para cocinar )
  • Una pata de pulpo cocido

El aceite al pimentón.
Ponemos el aceite en un cazo a fuego medio y cuando el aceite esté caliente, añadimos el pimentón, removemos y dejamos calentar un minuto.
Retiramos el cazo del fuego y dejamos que el aceite tome el sabor y color del pimentón y dejamos enfriar por completo.

La crema de patata.
Pelamos las patatas, las lavamos, cortamos y las ponemos en una cazuela junto con la leche y la sal y dejamos que las patatas se cuezan.
Trituramos enérgicamente con la batidora o cualquier robot de cocina para formar una crema suave y sin grumos y añadimos la nata y volvemos a batir para que la nata se integre.

Para montar el chupito
Ponemos una cucharadita de aceite de pimentón en el fondo del chupito. Sobre este, colocamos una cucharadita de crema de patata.
Cortamos el pulpo en cachitos pequeños, ponemos un pelín de sal y los ensartamos en una brocheta o palillo. Ponemos una brocheta en cada chupito y servimos.

Extraído de pasenydegusten.com


ENSALADA DE QUINOA Y GARBANZOS

Tapas para maridar con vino blanco (II)

Ingredientes:

  • 250 gr. de quinoa
  • 130 gr. de garbanzos cocidos
  • 2 cebollas
  • 1 tomate
  • ½ vaso de guisantes
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 rama de hierbabuena
  • 1 rama de perejil fresco
  • Pimienta negra molida y sal

Lava la quinoa y ponerla en una olla con agua. Tiene que estar al fuego durante veinte minutos. Pon otra olla con agua al fuego y echa ahí los garbanzos, espera tres minutos y después ponlos en un colador. Reserva.

Mientras esperas a que se haga la quinoa, enjuaga el perejil y la hierbabuena y pica ambos ingredientes tan pequeños como puedas. Ponlos en el mortero, luego haremos la vinagreta.

Lava, pela y pica ahora las cebollas y haz lo mismo con el tomate. En cuanto tengas ambos ingredientes, ponlos en una ensaladera.

Como hemos comprado los garbanzos cocidos solo tienes que pasarlos por agua. En cuanto estén limpios, échalos en el recipiente donde tienes el tomate y la cebolla.

Cuando ya esté cocida la quinoa, debes pasarla por agua fría para que se temple pronto y, a continuación, ponerla a escurrir. Después, mézclala con los ingredientes de la ensaladera y pon también los guisantes. Vamos a por la vinagreta.

Incorpora al mortero el zumo del limón, la sal y la pimienta negra molida y riégalo todo con aceite de oliva. Remueve de nuevo para que los ingredientes se integren y échalo en la ensaladera. Remezcla para que todo se impregne bien del aliño y listo. ¡Tu ensalada de quinoa y garbanzos está perfecta!

Receta extraída de unareceta.com


HOJAS DE COGOLLO CON AGUACATE Y TOMATE

Tapas para maridar con vino blanco (II)

Ingredientes:

  • 2-3 cogollos de Tudela
  • una pizca de sal Maldon.
  • 10 gramos de chalota
  • 100 gramos de tomate cherry kumato
  • 50 gramos de maíz dulce
  • 30 gramos de nueces
  • 2 gramos de cilantro fresco
  • 120 gramos de aguacate
  • Mayonesa

Primero prepara la Mayonesa. Después separa las hojas de los cogollos, lávalas bien y déjalas unos minutos en agua muy fría para que se pongan bien tersas y estén crujientes. Antes de servirlas, escúrrelas bien.

Pela la cebolla y la chalota y pícalas bien finas. Ponlas en un cuenco amplio en el que preparar la ensalada de aguacate y tomate. Lava los tomatitos y córtalos en cuartos, añade el maíz dulce y las nueces, previamente peladas y troceadas. Lava y seca el cilantro y pícalo para añadirlo a la elaboración anterior. Finalmente, pela el aguacate y córtalo en daditos para incorporarlo a la ensalada.

Dispón las hojas de cogollo en la bandeja de presentación y sirve en la base un poco de lactonesa de mostaza. Coloca sobre ella el relleno de ensalada de aguacate y tomate, y termina con unas escamas de sal.

Sirve las hojas de cogollo rellenas en las bandejas o en los platos de servicio directamente. Acompaña con unos colines y con más lactonesa en una salsera para quien desee más cantidad. ¡Buen provecho!

Receta extraída de gastronomiaycia.republica.com


YAKITORIS DE POLLO (receta para barbacoa)

Tapas para maridar con vino blanco (II)

Corta pollo y cebolleta en dados y ensártalos en brochetas para poder hacerlas a la brasa con más comodidad. Un truco del experto Juan Manuel Benayas es sumergir los palos de madera en agua durante unos minutos para que aguanten mejor el calor de la brasa. Gira las brochetas en la brasa mientras se cocinan y rocíalas con salsa yakitori. Cuando estén doradas sabrás que están listas para comer.

Receta extraída de trendencias.com


Estas son algunas de las recetas que no han parecido más interesantes para disfrutar este verano junto con unos de nuestros vinos blanco verdejo. Anímate porque son sencillas y exquisitas.

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