Sostenibilidad y Compromiso DIEZ

Preocupados por el futuro

Wineries for climate Protection

Contamos con la certificación Wineries for Climate Protection, la primera y única certificación específica para el sector del vino en materia de sostenibilidad medioambiental amparada dentro de la FEV (Federación Española del Vino). Tiene como objetivo cuatro puntos: reducción de los gases del efecto invernadero, gestión del agua, reducción de residuos y energías renovables.

Viñedo agricultura Ecológica

El 30 % de todos nuestros viñedos ya es ecológico, nuestro objetivo a medio plazo es ser casi ecológicos al 100%. El respeto por cada una de nuestras parcelas es máximo, y como siempre dice nuestra enóloga, un buen vino comienza en el viñedo.

Balsa de agua de lluvia

Hemos construido una balsa para ser capaces de almacenar hasta 6.000.000 de litros del agua de la lluvia. Es un bien tan valorado en Diez Siglos que no desperdiciamos ni una sola gota y lo usamos para nuestros viñedos y trabajos en bodega.

430 paneles Fotovoltaicos

Otro pilar muy importante es la energía, hemos cubierto todo el techo de la nave de elaboración para ser autosuficientes y toda la energía que nos regala el sol la aprovechamos en bodega.

PYME Innovadora I+D+i

125.000€ invertidos en 4 años

El ambicioso proyecto de I+D+i denominado “Diez Siglos – Procesos sostenibles para la elaboración del vino”. El presente proyecto tiene como objetivo el desarrollo de un proceso para cuantificar, cualificar y mejorar sustancialmente la potencialidad aromática de vinos blancos de la variedad Verdejo de D.O.

El continuo trabajo de investigación ha sido desarrollado durante los años 2016, 2017, 2018 y 2019 con un presupuesto de 125.000€, certificado por empresa auditora independiente.

Gestión integral de Residuos.

Cada uno de los residuos obtenidos en nuestro proceso productivo es procesado y reciclado al 100%.

100% Veganos

No dejamos fuera ningún colectivo, en el 2018 nos certificamos como bodega 100% Vegana. Todos los productos que usamos para la clarificación de los mostos son de origen vegetal, en nuestro caso usamos proteína de guisante y patata. Busca el sello vegano en todas nuestras botellas.

Objetivos 2025

Reducción de emisión CO2 en un 15%.

Reducción de residuos

Instalación de un punto de recarga eléctrica alimentada por nuestras placas

Aumentar nuestras hectáreas de viñedo con certificación ecológica y sostenible