La verdejo es nuestra uva por excelencia. De gran calidad, produce vinos muy aromáticos, con cuerpo, glicéricos y suaves. Buena acidez y característico toque amargo.
VIÑEDO
TIPICIDAD
Clima y suelo: Estaciones poco definidas, predominando los inviernos largos y fríos con grandes cambios de temperatura entre el día y la noche. Esto le aporta a la uva una perfecta sanidad y madurez. Veranos muy calurosos. Suelo pobre, cascajoso….
LABORES DE VIÑEDO
LA VENDIMIA
En Diez Siglos cuidamos al máximo nuestra materia prima ya que es el futuro de nuestros vinos. Dentro de estos cuidados especiales consideramos importante realizar la vendimia por la noche. De esta manera nos aseguramos no solo evitar las posibles oxidaciones del mosto, si no también una óptima temperatura de entrada en bodega.
El traslado del viñedo a la bodega se realiza lo más rápido posible para que la uva conserve sus propiedades características intactas. Por este motivo, la mayoría de nuestros viñedos se sitúan junto a la bodega para reducir estos tiempos de traslado de la uva.
PRINCIPALES VARIEDADES
Entre las diferentes tipos de uva que obtenemos de nuestros viñedos destacan 4 variedades que le aportan a nuestros vinos el carácter y personalidad que poseen.
VERDEJO
VERDEJO
SAUVIGNON BLANC
SAUVIGNON BLANC
Variedad de uva blanca de origen francés que produce vinos elegantes, secos y ácidos. Contiene aromas provenientes de diferentes frutas, flores, hierbas y vegetales.
VIURA
VIURA
Variedad de uva blanca de vinificación con mucho color y cuerpo que produce un vino ligeramente ácido, de delicado aroma y color amarillo pajizo con todos verdes.
TEMPRANILLO
TEMPRANILLO
Variedad de uva de piel gruesa cultivada para producir vinos con cuerpo, de baja acidez y bajo contenido de azúcar. Posee un paladar franco muy interesante en vino joven.
ETAPAS DEL VIÑEDO