Tapas para maridar con vino blanco (I)

De todos es sabido que un buen vino blanco, un buen vino Verdejo, es un acompañante perfecto para las tapas que tomamos con nuestros amigos y familiares. Su frescor y aromas combinan a la perfección con las tapas tan típicas de nuestro país y que tanto reconocimiento han obtenido por todo el mundo.

En este artículo queremos daros algunas ideas para que disfrutéis de nuestros vinos blancos Verdejo de Diez Siglos como maridaje de algunas tapas para maridar con vino blanco que creemos que le van como anillo al dedo.

Tapas para maridar con vino blanco


Tartar de arroz con gambas al ajillo

  • En una sartén añadimos 3 dientes de ajo hasta dorarlos. Después añadimos arroz blanco ya cocido junto con un poco de pimienta. Lo dejamos rehogando hasta que incorpore el sabor del ajo.
  • Por otro lado, en otra sartén echamos otros tres dientes de ajo picado con 2 cayenas. Después echamos las gambas y dejamos rehogar hasta que coja sabor.
  • Una vez tengamos todo listo emplatamos con un aro poniendo una cama de arroz y encima las gambas con un poquito de aceite de la preparación de las gambas.

Piruletas de pollo crujiente

  • Salpimentamos la pechuga y la troceamos, batimos un huevo para rebozar la pechuga y aplastamos cereales para que queden más menudos y nos sirvan de cobertura del rebozado.
  • Con todo esto, cogemos un trozo de pechuga y lo pasamos por harina y huevo y finalmente lo pasamos por los cereales.
  • Después añadimos abundante aceite para freír las pechugas.
  • Una vez que esté listas lo retiramos del fuego y lo ponemos en un plato con papel absorbente para eliminar el aceite sobrante.
  • Ensartamos la pechuga en un palito de pincho y los presentamos con la salsa que más nos guste.

Navajas

  • Limpiamos las navajas sumergiéndolas en agua y sal para que suelten la arenilla.
  • Preparamos una ajada picando el ajo y el perejil y reservamos.
  • Calentamos una plancha o sartén y una vez este muy caliente incorporamos las navajas lavadas con un chorrito de aceite de oliva.
  • Tapamos la plancha con una tapa y papel de aluminio para que se terminen de hacer durante 30 o 40 segundos.
  • Añadimos la ajada sobre las navajas y ¡LISTO!

Tapa de Pepe Roch extraída de tapasmagazine.es


Ensalada caprese de pasta

  • Llenamos una cacerola amplia con agua y la llevamos a ebullición.
  • Añadimos un poco de sal e incorporamos la pasta. Cocemos durante el tiempo indicado por el fabricante.
  • Escurrimos y refrescamos con abundante agua muy fría para cortar rápidamente la cocción. Reservamos.
  • Lavamos los tomates cherry y los cortamos por la mitad o en cuartos, al gusto.
  • Escurrimos las mini mozzarellas. Mezclamos con la pasta, salpimentamos al gusto y aliñamos con un chorretón de aceite de oliva virgen extra.
  • Añadimos unas cuantas hojas de albahaca fresca, previamente lavadas y secadas, y servimos.

Tapa extraída de directoalpaladar.com


Por el momento os dejamos estas cuatro sencillas recetas pero prometemos compartir algunas otras recetas que maridan perfectamente con nuestros vinos blancos verdejos.

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¡Hasta la próxima!

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